お野菜たっぷりトマトスープ
このトマトスープキャベツがたっぷり入っています わんプレートぶらんちのスープです^^このプレートで15種類くらいの食材を摂取できます詳しくはのちほど◎さてこのスープですが、具材は1cm角くらいにカットして煮込んでいます^^ミネストローネってとこですねミネストローネはトマト味のスープというイメージが強いですが、本来は『ごった煮にしたスープ』という意味でトマト味である必要はないんですなので、こんな感じでコンソメ味でもミネストローネになるんですねただの雑学ですがなにかそれではれしぴでーす ●材料●2,3人分・キャベツ 1/6玉・たまねぎ 1/2個・にんじん 1/3本・エリンギ 1本・ベーコン 2枚・鶏肉 50g弱・あさり水煮缶 1缶・トマトホール缶 1缶・コンソメ 大1/2・塩コショウ 少々・日本酒 大2 白ワインがあればそっちのほうがベター・オリーブオイル 適量●作り方●1.野菜は全て1cm角に切りそろえる2.おなべに少量のオリーブオイルを温め、ベーコンを炒める にんにくがあったらぜひ入れましょう!!3.たまねぎを加えてしんなりするまで炒める4.にんじん、鶏肉、あさり缶を加えて、酒をふりかけて炒める 鶏肉は少量なのでここで加えます。 あさり缶は汁ごと加える5.キャベツを加えて、さっと炒めて、ホールトマト缶を投入 その開いた缶にいっぱいになる量のお水を加え、 弱火~中火で20分ほど煮込む6.全体にしんなりしたら、コンソメを加えてさらに 5分ほど煮る。 塩コショウで味をととのえる。 酸味が強く残っている場合は、わたしは小1~2の砂糖 を加えます。 圧力鍋で作るときは、圧力をかける時間は3~5分でOKこれでわんプレートごはんは完成!! これはおまけ わんプレートランチをデジカメにおさめるこゆたん一応女子のお部屋なのでかなりカットして載せました◎NGだったら言ってね●このわんプレートで使用されている食材●たまご、万能ねぎ、納豆豚肉、にら、もやし、えのきキャベツ、たまねぎ、にんじん、えりんぎ、ベーコン、鶏肉、アサリ、トマト缶プラスごはんで計16品でしたレシピブログランキングに参加中♪おいしそと思ってくださったあなた様!!!!1日1回ワンクリックお願いします♪新人ブロガーランキングのトコのぞいていってください♪もう一つこちらもお願いします!!にほんブログ村おうちカフェランキング現在38位!!にほんブログ村調理師・栄養士ランキング……なんと5位!!!ちゃくちゃくと上がってます↑↑