|
カテゴリ:レシピ ・メモ。
鳥もも肉 1枚
しょうが スライス 2-3枚 水 600ml 1 鍋に水としょうが 皮をとったもも肉を入れ 沸騰させる 少し煮立てたら火を止めて 蓋をして完全に冷ました後 肉を取りだしほぐす 2 ⑴は生姜も取り除く 錦糸卵をつくっておく 3 ⑴のスープを煮立てて...◯を加える 塩は好みで加減する ◯ 鶏ガラスープの素 小さじ2 ◯ 酒 小さじ 2 薄口しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ 1 4 丼のご飯に⑴の肉と錦糸卵をのせ 温めた⑶のだし汁をかけ ねぎにごまに生姜に刻み海苔等々トッピングゥ....。^^ だし汁がポイントか...、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.06 00:26:23
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ ・メモ。] カテゴリの最新記事
|