|
カテゴリ:レシピ ・メモ。
ゴーヤ 1本 玉ねぎ 半分 茄子 半分 しいたけ 3個
ひき肉 150g トマトジュース 190cc カレールウ 2欠 ウスターソースor醤油 大1 1 ゴーヤ ワタを取り 薄くスライスし 塩揉みし 洗い流し 水気をきる。 2 玉ねぎ 茄子 しいたけ を粗みじん切 3 フライパンに油をしき 玉ねぎを炒め しんなりさせる ひき肉を投入....、 4 ひき肉を炒め パラパラさせ... しいたけ→茄子→ゴーヤ 投入.... 5 野菜がしんなりしたら... トマトジュースを入れ... 6 煮たったら 一旦火を消し カレールウを入れ 混ぜて 溶かす。 7 煮たたせ.... ウスターソースor醤油を入れて 味をみて 出来上がり...、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.06 00:24:27
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ ・メモ。] カテゴリの最新記事
|