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カテゴリ:vegan recipe
私のお店で、よく使用している大豆ミートスライス
これをハム風 ベーコン風に使いこなして料理に混ぜると、お肉の替わりを十分、十二分、はたしてくれます。 大豆ミートスライス ハム風 ベーコン風 レシピ グルテンフリー 材料 大豆ミートスライス(かるなぁ) 袋半分 45g分 沸騰したお湯(大豆ミートをゆでる分) 1ℓぐらい 野菜ストックブロス(出し汁なんでも) 100cc *たまり醤油 大さじ2 ☆ブラックソルト(良い風味はこれで) 必須食材 2つまみ強 黒コショウ 3ひねりぐらい なたね油(ソテーあるいは、少量揚げ用) 適量 *グルテンフリーじゃない場合は、普段お使いの醤油でかまいません。 作り方 1.大豆ミートを沸騰したお湯で5分ゆでる。ゆですぎない! 2.ざるにあけ、3回くらい大豆ミートを洗う。あまり手でさわらない。 3.ざるにあけ軽く水気をとる。お玉の背で軽く押さえてもよい。 4.鍋に大豆ミート、野菜ブロス、たまり醤油を入れて 弱火~中火の間で、水分飛ぶまで、煮る。 5.水気がなくなったら、ブラックソルトと黒コショウであえて、冷ます。 1~5は下処理です。 冷ましてから、タッパーウェアなどに移し、冷蔵庫(1週間保存できる)に入れておき、 使いたい分を使うことができる。 6、フライパンになたね油を入れて、ソテー(ハム焼き風)、少量の油で揚げる(ベーコン風)が完成! お店では、玄米バーガーに入れたり米麺パスタに入れたりしていますよ。 かるなぁの大豆ミートスライス 大豆タンパクを使いやすいスライス状にしましたかるなぁ ソイミート スライスタイプ(大豆ミート) 150g kr jnはこちらで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.17 11:41:19
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