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2016.05.11
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カテゴリ:vegan recipe
 私のお店で、よく使用している大豆ミートスライス

 これをハム風 ベーコン風に使いこなして料理に混ぜると、お肉の替わりを十分、十二分、はたしてくれます。



   大豆ミートスライス ハム風 ベーコン風 レシピ     グルテンフリー

soymeatslice.jpg





   材料

 大豆ミートスライス(かるなぁ)               袋半分 45g分

 沸騰したお湯(大豆ミートをゆでる分)            1ℓぐらい

 野菜ストックブロス(出し汁なんでも)            100cc

 *たまり醤油                        大さじ2

 ☆ブラックソルト(良い風味はこれで) 必須食材       2つまみ強

 黒コショウ                         3ひねりぐらい

 なたね油(ソテーあるいは、少量揚げ用)           適量





*グルテンフリーじゃない場合は、普段お使いの醤油でかまいません。



   作り方


 1.大豆ミートを沸騰したお湯で5分ゆでる。ゆですぎない!

 
 2.ざるにあけ、3回くらい大豆ミートを洗う。あまり手でさわらない。

 
 3.ざるにあけ軽く水気をとる。お玉の背で軽く押さえてもよい。


 4.鍋に大豆ミート、野菜ブロス、たまり醤油を入れて 弱火~中火の間で、水分飛ぶまで、煮る。


 5.水気がなくなったら、ブラックソルトと黒コショウであえて、冷ます。



 1~5は下処理です。


 冷ましてから、タッパーウェアなどに移し、冷蔵庫(1週間保存できる)に入れておき、

 使いたい分を使うことができる。



 6、フライパンになたね油を入れて、ソテー(ハム焼き風)、少量の油で揚げる(ベーコン風)が完成!





 お店では、玄米バーガーに入れたり米麺パスタに入れたりしていますよ。


ricebugerslice.jpg
 


かるなぁの大豆ミートスライス
大豆タンパクを使いやすいスライス状にしましたかるなぁ ソイミート スライスタイプ(大豆ミート) 150g kr jnはこちらで












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最終更新日  2016.05.17 11:41:19
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