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唐辛子を栽培しているお方から、サンプルをいただいたことがあります。
色々な品種があるものです。 その中で特においしかったのがジョロキアとハラペーニョでした。 ジョロキアはこうやって食べました。 ぎょえぇぇぇ・・・ 入れているジョロキアです。 おでんもスーパーなどで調理済みのものがパック入りで売っています。 これを冷やして、冷たいおでん。 普通の温かいおでんならばカラシを付けるのですが、冷たいおでんにはミスマッチでした。 これを一気に解決してくれたのがハラペーニョだったのです。 冷たいおでんのスッキリした味とハラペーニョのスカッとフレッシュな味が良く合いました。 注意: トウガラシの取り扱いは素手で行うのは危険が伴います。 アルコール系のウエットティッシュですぐ拭いてください。 トウガラシを切るとき、汁が眼に入らないように慎重に行ってください。 そして、この分量のトウガラシを食べるのは慣れた方だけにしてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年11月21日 23時35分25秒
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