【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

ホライズン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

RYO3483

RYO3483

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

れもんの花ぽち@ Re:★白菜とさば缶のあんかけ煮★(05/19) お年寄りのおかずのヒントに使わせてもら…
ひまわり21072621@ Re:豆苗とわかめのお味噌汁(05/07) 健康に良さそうで美味しそうですね!私も…
mizukoro5559@ Re:筍まんじゅうの花包み(04/19) はじめまして。美味しそうですね♪色々レシ…
kuppi66@ Re:レンジで簡単!ヘルシー!レタスシュウマイ(03/29) こんにちは。 レタスの緑が春らしい! 作…

フリーページ

ニューストピックス

2016.12.09
XML
カテゴリ:料理
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き

料理名:鰤の照り焼き
作者:青色カエル

■材料(2人分)
ブリの切り身 / 2切れ
○塩 / 大さじ1/3
○生姜のしぼり汁 / 大さじ1/3
(なければチューブの生姜を料理酒で溶く / 1cm弱くらい)
○料理酒 / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ3くらい
焼き油(サラダ油使用) / 手順に記載
熱湯 / 1リットル~1.5くらい?
◎醤油 / 大さじ2
◎みりん / 大さじ1
◎料理酒 / 大さじ1
◎砂糖 / 大さじ1/3
◎おろし生姜 / ひとつまみくらい
(チューブの生姜でもOK / 1cmくらい)
愛情 / 量れない

■レシピを考えた人のコメント
冬が旬だねぇ
冷めてもやわらか美味しい
ブリ照りの焼き方はこれに限る

口内炎がある時は「刺さる」らしい

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.12.09 03:25:05
コメント(0) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.