テーマ:●食べた物の画像♪(85359)
カテゴリ:カテゴリ未分類
秋葉原のなでしこ寿司に行ってきました。
まいくのアキバ日報の記事も参照してください。 29日まではプレオープン期間として3000円のセットが1500円になります!! 場所はクレーンラボの3階 おもての目印はこれです。 階段を上ると看板があります。 「ここだよ」 店内は撮影禁止です。 メニューなどの撮影も出来なかったのが残念。 実は女性ばかりではありません。 包丁を持つ権限は本物の寿司職人(男性)で、厨房にも男性が一人。 でもお寿司の握りは女性です。ややぎこちない手つきで丁寧に握ってくれます。 握る際に「○○産の鯛です」など説明してくれます。ただし素材や産地などに詳しいわけではないので難しい質問は厳禁だと思います。 「この鯛は塩で是非」などオススメを説明してくれますので、お任せでどうぞ。 素材の味もまぁ良かったですし、握り方も悪くないと思います。 殆どアルバイトのようですが、この中から本格的に寿司職人を目指す人が出てくれればと思います。 3000円出せば美味しい寿司屋は多くあります。 そんな中でどう、個性を出していくか...ですね。 まだ不慣れなところもありますが、お客さんと素材の話や軽い世間話などしながら握れるようになれば、魅力的な店となるでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|