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2010年01月08日
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カテゴリ:飲み会
神楽坂の「ぶ吉」は、福岡名物の焼豚足の専門店だそうです。
食べてみたいとリクエストがあったので、会社の仲間たちと食べに行ってきました。

人気があるお店らしいので、予約をしたら、テーブルにお手紙が置いてありました。
お手紙
サービス精神が旺盛のようです。

店員さんにこちらのお店のお勧めなどをお聞きして、お料理をオーダーしました。


先付け
先付け

骨付きやきぶた924円
骨付きやきぶた924円

焼豚足あか609円
焼豚足あか609円

焼豚足しろ609円
焼豚足しろ609円

豚天ぷら441円
豚天ぷら441円

豚めし(スープ付)504円
豚めし(スープ付)504円

炊きぶた714円
炊きぶた714円
〆はパスタ

骨付き焼豚と焼豚足がこちらの人気商品だそうです。
それぞれ1個の大きさが凄いです。
こちらを訪れる女性たちは、一人で一本をペロリと食べてしまうらしい。

焼豚足の味は、塩味の「しろ」とピリ辛味の「あか」がありました。
表面パリパリ、中身はコラーゲンたっぷりでトロトロ。
クセのない味で、うまぁ~。

いなり★のお肌、無駄にテカテカになってしまうかも。


〆は、豚めしと炊きぶたを注文してみました。
豚めしは、食べなかったけど、非常に甘味が強いので、不評でした。

炊きブタは、濃厚豚骨スープをクリーミーに仕上げたものだそうです。
全く臭みがないので、豚骨というよりも牛乳鍋って、感じの味でした。
このお鍋の〆は、パスタだそうです。
粉チーズや黒コショウを投入して、クリームパスタのように食べるそうです。

焼豚足は美味しかったけど、他のお料理は好みではありませんでした。
女性向けの味付けにしているのでしょうねぇ~。


帰り道、ショットバーを発見。
近頃、凝っているラム酒のソーダ割りを頂きました。
ぶ吉10
たまには、ショットバーでおしゃれに〆るのもいいですねぇ~。





【お店の情報】
★店  名: 焼豚足 ぶ吉
★住  所: 新宿区神楽坂5-26 イオキビル2F
★営業時間: 17時半-23時
★定休日 : 不定
★電  話: 03-3268-2401





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最終更新日  2010年01月09日 01時37分44秒
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