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カテゴリ:飲み会
神楽坂の「ぶ吉」は、福岡名物の焼豚足の専門店だそうです。
食べてみたいとリクエストがあったので、会社の仲間たちと食べに行ってきました。 人気があるお店らしいので、予約をしたら、テーブルにお手紙が置いてありました。 サービス精神が旺盛のようです。 店員さんにこちらのお店のお勧めなどをお聞きして、お料理をオーダーしました。 先付け 骨付きやきぶた924円 焼豚足あか609円 焼豚足しろ609円 豚天ぷら441円 豚めし(スープ付)504円 炊きぶた714円 骨付き焼豚と焼豚足がこちらの人気商品だそうです。 それぞれ1個の大きさが凄いです。 こちらを訪れる女性たちは、一人で一本をペロリと食べてしまうらしい。 焼豚足の味は、塩味の「しろ」とピリ辛味の「あか」がありました。 表面パリパリ、中身はコラーゲンたっぷりでトロトロ。 クセのない味で、うまぁ~。 いなり★のお肌、無駄にテカテカになってしまうかも。 〆は、豚めしと炊きぶたを注文してみました。 豚めしは、食べなかったけど、非常に甘味が強いので、不評でした。 炊きブタは、濃厚豚骨スープをクリーミーに仕上げたものだそうです。 全く臭みがないので、豚骨というよりも牛乳鍋って、感じの味でした。 このお鍋の〆は、パスタだそうです。 粉チーズや黒コショウを投入して、クリームパスタのように食べるそうです。 焼豚足は美味しかったけど、他のお料理は好みではありませんでした。 女性向けの味付けにしているのでしょうねぇ~。 帰り道、ショットバーを発見。 近頃、凝っているラム酒のソーダ割りを頂きました。 たまには、ショットバーでおしゃれに〆るのもいいですねぇ~。 【お店の情報】 ★店 名: 焼豚足 ぶ吉 ★住 所: 新宿区神楽坂5-26 イオキビル2F ★営業時間: 17時半-23時 ★定休日 : 不定 ★電 話: 03-3268-2401 ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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