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テーマ:楽天レシピ(150263)
カテゴリ:STAUB(ストウブ)レシピ
前回ご紹介いたしましたアボガドディップを使っての、余ったもの大変身一人ランチで作ったレシピです! とはいえ、結構美味しかったのでv今度は倍量で作っておもてなしに利用しようと思っています。 さて、ここで登場したのがSTAUB ストウブの器です。こちらは、ガラスの蓋つきですが、今回は蓋なしで利用しました。 ゆで卵や、お野菜をボイルするのにも使っています。 個々に辛さを変えたいときのチゲ鍋にも良いです~日本のみに土鍋の代わりかな?? STAUB ストウブは鉄製なので、じわっと加熱してくれます。。じわっと。。お風呂で言うと、湯冷めしないくらい芯まで温まってるって感じ?いやいや。。もっとわかりにくい表現になってしまいました!? 何しろ、STAUB ストウブに出会ってよかったなぁ~っと思う程です。 他にもいろいろなSTAUB ストウブのお鍋を持っているのですが、煮込み料理も圧力鍋いらずです。 きんぴらごぼうも?鉄分注入中っと思いながら炒めています。 しかし、重いのが収納する時に力仕事ですが。。。 考え方を変えれば?!“キッチンにいながらトレーニング”書いてて納得です。明日からは、かけ声もかけてやってみよ~(笑) レモンスープが絶妙!アボガドと豆腐と海老グラタン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月12日 00時26分03秒
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