219877 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アメリカ発☆あれもこれもの気ままな記録帳

アメリカ発☆あれもこれもの気ままな記録帳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

サイド自由欄

設定されていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

パクモリくん@ Re[1]:デザート?サラダ?アンブロシアサラダ(03/17) みほママさんへ こんにちは!きっとわたし…
みほママ@ Re:デザート?サラダ?アンブロシアサラダ(03/17) 今、ロサンゼルスに旅行中なんですが、ス…
ブログ主@ Re[1]:Kombucha コンブチャ 一気に買ってみました!(09/19) kotoさんへ こんにちは。 いろいろありま…
koto@ Re:Kombucha コンブチャ 一気に買ってみました!(09/19) こんにちは、初めまして。 突然のメッセー…
カルダモンクッキー@ Re:実は簡単!ココナッツ好きのバナナクランベリーケーキ(03/07) 私も計量適当のお菓子作りは好きです。そ…
2012年02月11日
XML

前回ご紹介いたしましたアボガドディップを使っての、余ったもの大変身一人ランチで作ったレシピです!

とはいえ、結構美味しかったのでv今度は倍量で作っておもてなしに利用しようと思っています。

さて、ここで登場したのがSTAUB ストウブの器です。こちらは、ガラスの蓋つきですが、今回は蓋なしで利用しました。

ゆで卵や、お野菜をボイルするのにも使っています。

個々に辛さを変えたいときのチゲ鍋にも良いです~日本のみに土鍋の代わりかな??

STAUB ストウブは鉄製なので、じわっと加熱してくれます。。じわっと。。お風呂で言うと、湯冷めしないくらい芯まで温まってるって感じ?いやいや。。もっとわかりにくい表現になってしまいました!?

何しろ、STAUB ストウブに出会ってよかったなぁ~っと思う程です。

他にもいろいろなSTAUB ストウブのお鍋を持っているのですが、煮込み料理も圧力鍋いらずです。

きんぴらごぼうも?鉄分注入中っと思いながら炒めています。

しかし、重いのが収納する時に力仕事ですが。。。

考え方を変えれば?!“キッチンにいながらトレーニング”書いてて納得です。明日からは、かけ声もかけてやってみよ~(笑) 

レモンスープが絶妙!アボガドと豆腐と海老グラタン
レモンスープが絶妙!アボガドと豆腐と海老グラタン

料理名:豆腐 グラタン
作者:パクモリくん

■材料(1~3人分)
アボガド万能サラダディップ / 大さじ1~2
絹ごし豆腐 / 半分~1丁
冷凍ボイル海老 / 5尾
とろけるチーズ(ミックス使用) / 大さじ1
クリスピーオニオン / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ID1660003248アボガド万能サラダディップを使いました。レモンがすっきり爽やかで美味しいです!自分のランチで1人用やおつまみやパーティ料理にも良いですね

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年02月12日 00時26分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[STAUB(ストウブ)レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.