219908 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アメリカ発☆あれもこれもの気ままな記録帳

アメリカ発☆あれもこれもの気ままな記録帳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

サイド自由欄

設定されていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

パクモリくん@ Re[1]:デザート?サラダ?アンブロシアサラダ(03/17) みほママさんへ こんにちは!きっとわたし…
みほママ@ Re:デザート?サラダ?アンブロシアサラダ(03/17) 今、ロサンゼルスに旅行中なんですが、ス…
ブログ主@ Re[1]:Kombucha コンブチャ 一気に買ってみました!(09/19) kotoさんへ こんにちは。 いろいろありま…
koto@ Re:Kombucha コンブチャ 一気に買ってみました!(09/19) こんにちは、初めまして。 突然のメッセー…
カルダモンクッキー@ Re:実は簡単!ココナッツ好きのバナナクランベリーケーキ(03/07) 私も計量適当のお菓子作りは好きです。そ…
2012年04月08日
XML

焼き芋は、日本にいるときよりも食べる機会が増えたような気がします。

韓国スーパーに大きなサツマイモが売っていて、オーブンでじっくり焼くととっても美味しいのです。

そのままでも勿論、美味しくて子供たちのおやつに最適です!

次の日は残ったお芋でスイートポテトやパンに入れちゃいます。

先日、アメリカ人のお友達に出来立ての焼き芋をそのままお出ししたら。。

気に入ってくださり、是非レシピを教えてほしい!味付けはどうするの?難しいの?と言われました。

アルミホイルで包んで焼いただけと答えると、とても驚いていました。アメリカのスーパーで売っているスイートポテトはちょっと味が違います。。スイート?ッと思うくらいですが、スープに入れたりフライにしたのは美味しいです。

では、うちの欲張りなパンをご紹介!

黒砂糖は、九州からの取り寄せて味が濃くておいしいです。

発酵バターもエシレはこちらでは手に入りやすく、お値段もそこまで高くないので。。ちょっとリッチなパンを作るときには使っています。

次の日とかは、トースターで焼いて、更にエシレバターのせちゃったり、シナモンをふってみたり。。バニラアイスのせてもおやつに良いです。 

焼き芋+あんこ+黒ごま+黒砂糖ブレッド/HB使用
焼き芋+あんこ+黒ごま+黒砂糖ブレッド/HB使用

料理名:パン
作者:パクモリくん

■材料(1.5斤人分)
強力粉 / 375g
黒砂糖(純正) / 30g
バター(発酵バター/無塩 エシレバター) / 20g
塩 / 小さじ1
牛乳 / 280cc
焼き芋(サツマイモ) / 200g
黒ごま / 大さじ2
あんこ(こしあん使用) / 100g
ドライイースト / 小さじ1,5

■レシピを考えた人のコメント
大きめの焼き芋がごろごろ入っているのが美味しいです。子供から大人まで好まれる味です。純正黒砂糖やエシレ発酵バターで更にグレードアップのごちそうパンです。

下向き矢印この楽天レシピページで詳しく載っています
詳細を楽天レシピで見る

気に入っていただけた方~
是非、下のバナーをチョコンと押してください♪
ランキングって始めると楽しくなっちゃうんですね~毎日楽しみに見ちゃっています。
押してくださる皆様に感謝ですスマイル
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


ぺろり手書きハート日本で買って良かったもの♪
黒砂糖美味しいです!!お料理にもデザートにも大活躍です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月08日 14時27分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[日本→アメリカ 買って良かったもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.