219772 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アメリカ発☆あれもこれもの気ままな記録帳

アメリカ発☆あれもこれもの気ままな記録帳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

サイド自由欄

設定されていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

パクモリくん@ Re[1]:デザート?サラダ?アンブロシアサラダ(03/17) みほママさんへ こんにちは!きっとわたし…
みほママ@ Re:デザート?サラダ?アンブロシアサラダ(03/17) 今、ロサンゼルスに旅行中なんですが、ス…
ブログ主@ Re[1]:Kombucha コンブチャ 一気に買ってみました!(09/19) kotoさんへ こんにちは。 いろいろありま…
koto@ Re:Kombucha コンブチャ 一気に買ってみました!(09/19) こんにちは、初めまして。 突然のメッセー…
カルダモンクッキー@ Re:実は簡単!ココナッツ好きのバナナクランベリーケーキ(03/07) 私も計量適当のお菓子作りは好きです。そ…
2012年09月22日
XML

 こちらに来てから、ピータンが手に入りやすくお値段も嬉しいので、冷蔵庫にはいつも入っている状態です!

今回は、おそうめんとの創作料理です♪


【韓国食品・韓国食材・韓国料理】スンチャン 酢コチュジャン 《チョコチュジャン》 300g 【韓国調味料】
もう一つ、 韓国の調味料で『チョコチュジャン』もご紹介。

こちらはコチュジャンの酸っぱいタイプって感じです。

韓国人のお友達にプレゼントしてもらったのが始まりです。

お刺身やちらしにつけるものです。

我が家では、お寿司はわさびの方が好きなので、お刺身サラダや海藻サラダにつけたり、ドレッシングに加えて使っています。

お豆腐とかにもあいます。 

酸っぱ辛い!ピータンソーメン
酸っぱ辛い!ピータンソーメン

料理名:そうめん
作者:パクモリくん

■材料(2人分)
そうめん / 2〜3束
ピータン(台湾 真空) / 1個
チョコチジャン / 適量
麺つゆ+水 / 2人分
クレソン / 約3本
ボイル海老大 / 4尾
ごま油 / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
クレソンやピータンの独特な香りと食感♪チョ コチジャンの酸っぱくて辛いのが和風のめんつゆ味に会うなんて嬉しい発見です!

詳細を楽天レシピで見る

レシピ大変ご無沙汰しておりました。。さて、食欲の秋に向かって〜♪

宜しかったらこちらをポチット押していただけたら、励みになります!!

 


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年09月22日 12時09分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[アメリカで購入できる食材や調味料] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.