カテゴリ:今治ラーメン・うどん・そば・パスタ
-この記事は2020年12月31日のものです-
『年の瀬ラーメン(光屋)』 大晦日の今日は12時に営業を終え、〆のラーメンを食べに行くことにしました、、、今年は一昨日、昨日に続き三連チャンですねぇ。。。最後にチョイスしたのは「光屋:リンク多いのでたどってください」さん、、、この二日、前まで来たのですが、ウェイティングの列がありました。。。 [年の瀬ラーメン:\800+ゆで卵:\100] さて到着したのは12時過ぎ、、、やはり今日も列があります。。。でも大丈夫、今日はどれだけでも待てます、、、順番の紙に名前を書いて、待つこと約20分で入店できました。。。そしてカウンター席に着き、年末のみ提供のレア・ラーメン、"年の瀬ラーメン"を発注です、、、やがて待つこと約6分でできあがりました。。。 [アップで] さぁ気になるお味です。。。まず麺は細めでウニウニの縮れ麺、加水もやや多めで滑らかな食感です、、、ゆで加減はちゃんと固ゆででGOOD!! そしてスープはプンっと潮の香りがする魚介系醤油味、、、おおぉぉぉ、これは"今治ラーメン"のスープがベースでしょう!! そこに今年、引退されたと言う、首藤醸造さんの濃口醤油を合わせたそうです。。。 [各アップで] 確かに鶏チャーシューに三つ葉、海苔に(ラ)刻印のカマボコは、"今治ラーメン"のトッピングに類似してます、、、こんなアッサリの中華そば系が、私は大好きですねぇ。。。うんうん、旨い旨い~☆ [年末年始の営業予定] ************************************************* 【お店の情報】 住所:愛媛県今治市常盤町5丁目1-18 電話:0898-32-3227 営業時間:11:00~23:00 定休日:無休 席数:25席 駐車台数:11台 HP:http://iimen.net/ 【メニュー】(一例) ※この記事ご参照ください ************************************************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2021/01/02 09:06:53 AM
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