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みぶ~たの日記

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2014.01.04
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カテゴリ:フード

揚げ物は大量の油を使うので、大変です。

高カロリーで手間がかかり、キッチンも汚れます。

でも、ハウスさんの三ッ星食感を使うと、少量の油

パリパリ・サクサク食感美味しく楽しむことができます。

P1020401.JPG

 

味が重要なのは当たり前ですが、

食感も美味しさを感じる大切な要素です。

食べ物でも、味は良いけど、食感が今一つ・・・

な~んて事、ありますよね。

 

でも、揚げ物をフライパンで美味しく作ることなんて

できるのでしょうか?

P1020403.JPG

 

実は、できるんです。

照り焼きチキンもパリパリさせる粉につけて、焼いて、ソースで煮る。

P1020408.JPG

 

カツも、肉をまとめて、サクサクになるパン粉をつけ、焼くだけ。

P1020409.JPG

 

しかも、人気のおかずが5種類もフライパンで、本格的に

できちゃいますハート(手書き)

P1020400.JPG

 

お土産に 照り焼きチキン・ミルフィーユ風カツ・唐揚げ の

3種類をいただきました。

DSCN7427.JPG

 

自宅で 衣カリカリ・揚げない唐揚げ を作ってみました。

DSCN7509.JPG

 

一口大の鶏もも肉をビニール袋に入れて「カリカリになる衣」を

入れて、均一になるように振り混ぜて5分待ちます。

 

5分後、フライパンに並べてふたをして6分焼きます。

 

全体に火が通ったらふたを開けて、返して、カリッと仕上げます。

 

お皿に盛って、「甘酢香味たれ」をかけて完成!!

DSCN7510.JPG

3人前以上できた感じがします。

しかも、レストラン並みの出来栄え!?

 

パリパリのゴマ風味の衣が甘酢あんにとってもマッチしています。

油で揚げたシャキ・パリ感がありますが、油で揚げた唐揚げを

噛んだ時に出る、不快な油が出ないので、ギトギトにならず、

低カロリーで体にも優しいです。 

小ぶりの鶏肉を使用することにより、パサパサ感もなく、さらに

甘酢あんでからめるので、淡白になりがちな鶏肉が

さらに美味しく仕上がります。

 

どのシリーズも夕飯に手軽で良いですが、片付けも簡単なので、

お弁当にもヘルシーで良いと思います。

今度は「照り焼きチキン」に挑戦したいと思います。

 



★企業名★ ハウス食品株式会社
★商品名★ 三ッ星食感
★ URL ★ http://housefoods.jp/products/special/mitsuboshi/index.html




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最終更新日  2014.01.07 00:32:17
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