- タイトルは「お料理用のおだんご」ですが
- 今回紹介するのは
- 『ふんわりサラダチキン・フレーク仕立』です。
「お料理用だんご」はRSP会場でいただきました。
和風のだしが効いたスープと相性抜群のやわらか鶏団子。
ぱさぱさ感が無く、しっかり味のスープと良く絡み、臭みも全く無く美味しかった商品。
でも、せっかくお土産でいただいたので、
自宅でお料理に使ってみました。
その前に、「南部どり」って、何でしょう
| 南部どりの祖父母にあたる原種鶏は、
グルメの国フランスの赤鶏。 |
南部どりは、岩手県の豊かな大自然の中で、全飼育期間、抗生物質・合成抗菌剤を一切使用せず育てているブランド鶏。
南部どりは赤白混色。
赤鶏の「旨みとコク」に白鶏の「やわらかさとジューシーさ」を掛け合わすことで、日本人の口に合う適度なやわらかさとジューシーさを実現。
| 清潔な農場、こだわりの飼料、きれいな水で育てているので、くさみが減少。 |
四季を通じて快適に過ごせる特別なウインドレス鶏舎を採用。
汚染の危険が少ないニップル給水方式で水を与え、床暖房を敷いて鶏の冷え性を予防しつつ、糞をサラサラに乾燥させて細菌の繁殖を防いでいます。
この清潔な農場、こだわりの飼料、きれいな水が、くさみが少ない理由。
| 全飼育期間、抗生物質・合成抗菌剤を一度も与えず、植物性乳酸菌でお腹から健康に! |
全飼育期間にわたって抗生物質や合成抗菌剤などは一切使わず、薬のかわりに抗菌能力の高い納豆菌やハーブエキスで健康を保持。
飼料に加えた植物性乳酸菌の働きにより、健康な腸管に!
健康な腸管ほど柔毛が多く吸収率が高まるので、くさみの素となる異常発酵を抑制。
また、中鎖脂肪酸を多く含むココナッツオイルを飼料に加え、パサつきがなく、まろやかな口あたりに。
美肌や健康効果で知られている、アスタキサンチンとエゴマ搾り粕も飼料に加えています。
なんて贅沢な環境
これならのびのびと、ストレスなく育ちますね。
早速自宅でいただきました
- 爽やかなグリーンの中身が見えるパッケージが、
- サラダとの相性の良さを表現しています。
- フレーク状なので、ほぐした状態でパッゲージされています。
- 左にあるのは、非売品の携帯ストラップです
- 加熱済みなので、そのまま使えます。
- フレーク状のチキンの身なので、グリーンサラダに混ぜて残りを少しトッピング。
- チキンに塩味が付いているので、ドレッシングは少なめで大丈夫だと思います。
- オイルを使用していますが、しつこくありませんし、臭みも感じません。
- さすが、こだわりの鶏肉使用ですね。
- 次にパスタの具として、残りはトッピング。
- 柔らかく見えますが、程良い噛みごたえはきちんと有ります。
- 味が良くしみていて、一見ツナ缶に見えますが、全くぱさぱさしていません。
- 塩味がパスタに良く合います。
缶づめだと、缶で指を切ってしまいそうになる時がありますが、ビニールパッケージなのでその心配も無く、手軽に使えます。- 何より、安心・安全な鶏肉なので、小さなお子さんやお年寄り、アレルギー体質の方にも良いかも知れません。
- この個性的なストラップ、お守りにしようかな~
安心・安全でお手軽。お料理の時間を短縮してくれる美味しい商品を知って、得した気分になりました
色々な種類があるようなので、今度スーパーで確認したいと思います
‘アマタケ’さんを、チェック・チェック~
http://www2.enekoshop.jp/shop/nanbudorishop/