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[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした、家庭で出来る味噌仕込み

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2006.03.02
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カテゴリ:この花なあに?


今日は寒くて雪になりました。安曇野の春の気配。

春よこい早く来い!!・・・。人々が待ち焦がれた春の訪れ。
小さな芽は、春の暖かさを感じました。

冷たい雪が降っても、へこたれません。

福寿草は、太陽の陽に向かって黄金の花びらをほころばせました。
180302福寿草

これはなーんだ?・・・・・名カメラマンはぼけてしまいました。小さな産毛の生えた柔らかそうな日本の○○です。ほとんど自生はないそうです。
180302sakurasou

あらら・・・木の葉をどけたら、緑のスースーとした水仙の芽です。
180302水仙

雪どけで真っ先に芽を出すふきのとう。もったりと膨らみ、子供が半纏を羽織ったようなもったりと暖かそうな黄緑色のふきのとう。
180302ふきのとう

美しい春の芽吹き。又春がやってきました。
季節の移り変わりは、心を新鮮にします。
ひとつ季節が終わって又新たな日々をすごそうとする期待。
これから始まる、自然とのかかわり。

安曇野からお届けします。

山菜

木の実・山菜事典(2(草本編))

早春の山菜ふきのとう (1パック)





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Last updated  2006.03.02 18:31:48
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