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Baeさんから頂いたオオツガタケを塩だけで焼いてみました。
3分で部屋中にオオツガのいい香りが漂ってきました。 出来上がりはこんな感じです。 しおしお。 オオツガタケを肴に冷やした吟醸酒で木の葉天目でグビ! おおおおお! 体中の細胞がオオツガの旨味成分で活性化します。 市販では絶対にたべられない自然のきのこ。 これぞきのこハンターの王道です。 雑菌きのこ万歳!! 焼いて美味いなあと思ったのが 松茸 シモフリシメジ そしてオオツガタケです。 まだまだ残暑が続きますが、そろそろ酒が美味い季節に切り替わります。 切り替わった時がきのこの全盛期です。 焼いても煮ても蒸しても美味しい自然界のきのこ達。 自然が生んだ神秘のきのこ菌。 秋を楽しむには最高の季節です。 さて今日はゆっくり家で音楽三昧です。 スタートはジャズです。 デューク・ピアソンの「エンジェル・アイズ」 傑作アルバムだと思います。 ジャズはリフレインが美しいと思わせるアルバムです。 ピアノのころころ広がるメロディは きのこ籠から逃げていったハナイグチを拾う「ありゃま」という驚きがあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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