1674136 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

口出し・その弐

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010年08月02日
XML
カテゴリ:料理
 
 
横川の釜飯の釜を使って、さっそく作ってみました。


材料はこちら。


DSC_1589.jpg



ママさんたちが長野の親戚のところで貰ってきた、新鮮野菜たち…


これらを使って、これでレンジ料理を作ってみました。


DSC_1588.jpg



ちなみに… 釜をひっくり返してみると…


DSC_1590.jpg
なんと!! これって益子焼だったんですね(^。^)



益子焼なら、さぞ旨くできるはず… さっそくイッてみましょう。



ニンニクをスライスしたものをオリーブオイルでゴリゴリと… 釜肌にこすりつけて…


DSC_1591.jpg


材料はとにかく薄く切り、トマトは水分を絞ってから投入…


DSC_1592.jpg
とろけるチーズとパン粉でフタにして…



レンジへ in !!


DSC_1593.jpg




DSC_1594.jpg




DSC_1595.jpg
そして… 約20分後…



DSC_1596.jpg
完成です。


なぜか奥の釜のは、焦げかけてしまいましたが、中味は大丈夫♪


DSC_1597.jpg
取り分けるとこんな感じ。




深めのグラタン皿は、積層した夏野菜たちのスライスを、チーズといっしょにまろやかに…


自然に甘く、ほくほくにしてくれました。



DSC_1515.jpg
もちろんこの方も、喜んで食べてくれましたよ(^。^)







人気ブログランキング




コメント以外の私へのおたよりは、こちらおきてがみこちらまで


 

 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年08月02日 05時50分27秒
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.