胃無しの食事について
病院にいる時は、何もしなくても朝、昼、夕&2回のおやつが運ばれてきたけど…いざ退院したら、何があっても自分で作らなくてはいけないましてやお粥から始まるからとても大変あって本当に良かったって思ったのがスープジャー朝起きたらすぐ、ジャーにお米を少量いれて熱湯を注ぎ一度湯を捨てて再度熱湯を注ぐ蓋して置いといたら2時間ほどで食べ頃にお米の量を増やせば軟ご飯も作れちゃう随分長い間使ってましたよ今は普通のご飯を食べてるので、雑炊とか食べたくなった時に使ってますあと、ジャーの中に即席のお味噌汁を作って中に生卵を割り入れて蓋して置いとけば半熟卵入りの栄養たっぷりのお味噌汁になってくれます家族と普通の食事が取れるまでの期間わりと手間なく自分の食事が作れたのであって良かったなって思いました実は、仕事してる時にランチタイムで使ってた代物おでん入れたりスープいれたり…大きいのと2サイズ買ってたから退院してからどちらもフル稼働でした今は、残りご飯を一口サイズのおにぎりにして、おやつタイムに食べてますこれくらいしないと体重が増えず、下手すると減っちゃうほんと胃がないと、手がかかります頑張れ私!【E】サーモス 真空断熱フードコンテナー[レタス] JBI-380(LET)【E】サーモス 真空断熱フード...価格:3,153円(税込、送料別)