ひき肉に、ナスとトマトとピーマンとオクラと玉ねぎ。
野菜はカレーとは別に調理して上に載せた方がキレイですが、私はぜーんぶごちゃごちゃ煮込んじゃったのが好き♪
二日目三日目の、野菜の原型を留めていないようなのはもっと好きです♪
卵が大好きなので、カレーにはいつもトッピングします☆
外で食事をするときも、どんな料理でも半熟卵が載っているだけで美味しそうに見えて、ついつい頼んじゃうんですよね~(笑)
今回はポーチ・ド・エッグにしました。気分で、目玉焼きや温泉卵や半熟ゆで卵のときがあります。
ところで、みなさんはどのお肉で作るカレーが好きですか?
ちなみに私は↓の順でよく作ります。
1.鶏手羽元
2.合挽肉
3.豚薄切り肉
単に骨付き肉がとても好きっていうのもあるんですが。
普通に「カレー用」として売られているお肉を使うことが何故かないんです。
牛の大きめの角切り肉を使うときは、何となくカレーよりもビーフシチューにしちゃうんですよね~。
超スタンダードなカレー(牛角切り肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいもの)を滅多に作らないのは、子どもの頃、カレーが苦手だったのが関係しているような気もします。(昔、辛いものが苦手で、私の作った超甘口カレーを家族に酷評された経験があるので^^;)
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