337018 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

Napping of Woog Woogさん
マルスの遺言 MURIEL.MURIELさん
○●●遊女asome●●○ 遊女asomeさん
今夜の簡単ディッシ… maako127さん
お気に入り。。。じ… みんと♪2005さん

Comments

noyklmsbccy@ TBsxcqQBVMQCeuZmeg wlqG4X &lt;a href=&quot; <small> <a hr…
どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Freepage List

June 25, 2005
XML
カテゴリ:料理/レシピ

二度焼きして作るクッキー、ビスコッティ。

イタリアのお菓子で、本来はバターなどの油脂がほとんど入らず、かなりハードな食感なのでエスプレッソなどに浸して食べるものらしいのですが、今回は Got Milk?: The Cookie Book に載っていたアメリカンレシピで。

さいの目に切った冷たいバターをフードプロセッサーで混ぜ込んで作るので、ハードすぎなくてサクサクした食感です。
ウォールナッツもたくさん入れてみました。

生地を丸太のように固めて焼いた後、1cmほどの厚さに切って再び焼いてよく乾燥させます。

甘さを控えめにすれば朝食や夜食にもちょうど良いかも。
サクサクなのでそのままでも食べやすいですが、ミルクに浸して食べるのはやっぱり美味しい(笑)。
娘にはそんな食べ方を教えたわけではないのに、やっぱりミルクにつけて食べてました。不思議。


楽天トップへ+ Junk Style +






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 25, 2005 10:20:28 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.