久しぶりのお料理ネタなのに、何のひねりもなくてごめんなさい。
最近、食欲低下のせいもあってか、あんまりお料理への情熱が湧きません・・・(^-^;)
水菜と豚しゃぶのよくあるサラダに温泉卵をのっけたもの。
普段は大根おろし+ポン酢などのさっぱりドレッシングにすることが多いですが、卵が入る時はゴマやマヨネーズ系のクリーミーなドレッシングの方が合います。
温泉卵は白身がトロトロで黄身が固まっているものだと信じているので、たま~に外で注文して、黄身まで流れるような軟らかさのものが出てくると密かに怒ります(笑)。
でも、こうやってサラダなどに絡ませる時は、軟らかめの方が良いですね~。
楽天トップへ|+ Junk Style +