337010 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

Napping of Woog Woogさん
マルスの遺言 MURIEL.MURIELさん
○●●遊女asome●●○ 遊女asomeさん
今夜の簡単ディッシ… maako127さん
お気に入り。。。じ… みんと♪2005さん

Comments

noyklmsbccy@ TBsxcqQBVMQCeuZmeg wlqG4X &lt;a href=&quot; <small> <a hr…
どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Freepage List

September 13, 2005
XML
カテゴリ:料理/レシピ

平野由希子さんの「ル・クルーゼ」で、おいしい和食から、手羽中の黒酢煮。
この本、地味~だけど美味しい料理が満載なんですよね。

以前は、黒酢がなかったので同じ料理をバルサミコで作りました。
それも美味しかった!
もちろん、黒酢で作ったのもいい感じ。
本当にさっぱり、こっくりでビールに合います。

軽く焼いた手羽中に黒酢1/4カップを入れて煮立て、他の材料(水1/4カップ、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ2、塩胡椒適量)を入れて15分ほど煮るだけ。
仕上げに山椒をふっていただきます♪

あ、もっと丁寧な作り方は本を参照のこと。

「ル・クルーゼ」で、おいしい和食  ル・クルーゼ ココットロンド 20cm オレンジ


楽天トップへ+ Junk Style +






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 13, 2005 11:21:30 AM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.