またもや黒猫亭さんのレシピ。
ブルーチーズ大好きだし、これは絶対作らねばと休日のブランチにしました。
もちろん、二日酔いじゃないときね(笑)。
レタスとブルーチーズ、オニオンスライスとハムを挟んだサンドイッチに、溶き卵を塗って焼きます。
クロックムッシュのブルーチーズバージョンという感じですね。
とろけたブルーチーズと、しんなりしたレタスやタマネギが良い感じです♪
チーズとハムの塩っ気だけで、余分な味付けは一切ナシ。
それがまた美味しい。
少し前にみんと♪2005さんのところで見かけてから、密かにホットサンドブームだったので、フライパンではなくてホットサンドメーカーで焼きました。
うちのホットサンドメーカーは、直火にかけるタイプのシンプルなもの。
こんな感じ。
できあがるトーストは、よくあるホットサンドみたいに端が密着しないけど、使いやすくて手入れも簡単なのでお気に入りです。
あ、何でもよく食べる娘ですが、さすがにブルーチーズはちょっと厳しかったみたい(^-^;)
加熱すると結構マイルドになるから食べやすいですけどね。
娘には普通のスライスチーズで作りました。
楽天トップへ|+ Junk Style +