|
カテゴリ:お菓子探偵ハンナシリーズのスイーツ&料理
お菓子探偵ハンナシリーズの「チェリー・チーズケーキが ヒロインハンナ行きつけのレストランの女主人であり、 今回は分量を半分にして砂糖の一部をキビ砂糖に変えた 材料はバター56グラム、チョコレート112グラム、ラムエッセン 作り方はバターとチョコを遭わせて溶かし、少し冷ましてから卵黄 バターとチョコを合わせてレンジで溶かします。 溶けたチョコに砂糖を混ぜておきます。
卵はきっちり卵黄と卵白と分けて使います。 黄身は白っぽくなるまで泡立てます。 メレンゲを作ります。結構手が疲れる~。 チョコと黄身を混ぜます。 メレンゲをさっくり混ぜます。 型に流し込みます。結構固め?。 焼きます。果たしてどうなるかな~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子探偵ハンナシリーズのスイーツ&料理] カテゴリの最新記事
|