|
カテゴリ:お菓子探偵ハンナシリーズのスイーツ&料理
お菓子探偵ハンナシリーズの「キーラ イベントの焼き菓子コンテストの審査員に 試しにピーチ・ブレッドで検索してみたら 今回はレシピの1/2で制作してます。
チーズ100グラムとバター85グラムと 卵1個とアーモンドエッセンス茶さじ 先程用意した桃を入れて混ぜます。 小麦粉180グラムと重曹・ベーキングパウダー 刻んだアーモンドを混ぜ、型に流し込みます。今回 180度で45分ぐらい焼きます。半分なのでそれぐらい 少し上が焦げ気味になってしまいました・・・orz。 見た目はパウンドケーキですね。 アーモンドの味がかなり主張しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子探偵ハンナシリーズのスイーツ&料理] カテゴリの最新記事
|