にんじん白玉とオクラの和え物
料理名:にんじん白玉とオクラの和え物
作者:
かえら~
■材料(5人分)
*すりおろした人参 / 80g
*白玉粉 / 100g
*塩 / 一つまみ
オクラ 細かく刻んでたたく / 15本
長いも 細かく刻んでたたく / 50g
貝割れ 1/2に切る / 1.5パック
とび子 / 50g
糸花かつお節 / 10g
★だし / 120cc
★濃口醤油 / 30cc
★みりん / 30cc
■レシピを考えた人のコメント
人参の色が鮮やかです。
もちもち、ねばねば、プチプチ いろいろな食感が楽しめる夏向きの一品です。
詳細を楽天レシピで見る
ポチっと押してくださると嬉しいです。
↓
[常温]合成着色料、合成保存料未使用 小玉ミックス400g【マルフク食品】こんな用途で活躍→「おかず、おつまみ、業務用」
秋田産水稲もち米100% 純白玉粉 200g
〈原料:カツオ〉包みを開けるとふわっと香る見た目が上品で、使える一品!糸花かつお 60g料理の上にかけると、上品な一品に!