いつの日か、ダーリンに褒められたい。
そんな私が参加中です。
割烹白だしを使った料理レシピ
洗い物も激減ですよ。
乾燥と手荒れの季節、本当に有難い「
ヤマキ 割烹白だし」
白だしまかせ。かぼちゃコロッケ
料理名:かぼちゃコロッケ
作者:
かえら~
■材料(5人分)
かぼちゃ / 500g
牛乳 / 50cc
鶏ひき肉 / 80g
玉ねぎ / 1/4個
ヤマキ 割烹白だし/ 大さじ3
薄力粉、卵、パン粉 / 適量
揚げ油 / 適量
■作り方
1.かぼちゃは皮ごと電子レンジで5分加熱しやわらかくなったらフォークで潰す。熱いうちに白だしと牛乳を混ぜておく。
2.ひき肉と玉ねぎはフライパンで炒め、粗熱が取れたら1に合わせて混ぜる。10等分に分け成型する。
3.衣を付けて、170度の油で揚げる。
■レシピを考えた人のコメント
簡単だけど美味しさのぎゅっっと詰まった旬の一品です。
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