652011 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

2011年11月09日
XML
カテゴリ:レシピ

いつの日か、ダーリンに褒められたい。
そんな私が参加中です。

割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ


洗い物も激減ですよ。
乾燥と手荒れの季節、本当に有難い「ヤマキ 割烹白だし

白だしまかせ。かぼちゃコロッケ
白だしまかせ。かぼちゃコロッケ

料理名:かぼちゃコロッケ
作者:かえら~

■材料(5人分)
かぼちゃ / 500g
牛乳 / 50cc
鶏ひき肉 / 80g
玉ねぎ / 1/4個
ヤマキ 割烹白だし/ 大さじ3
薄力粉、卵、パン粉 / 適量
揚げ油 / 適量



■作り方
1.かぼちゃは皮ごと電子レンジで5分加熱しやわらかくなったらフォークで潰す。熱いうちに白だしと牛乳を混ぜておく。
2.ひき肉と玉ねぎはフライパンで炒め、粗熱が取れたら1に合わせて混ぜる。10等分に分け成型する。
3.衣を付けて、170度の油で揚げる。

■レシピを考えた人のコメント
簡単だけど美味しさのぎゅっっと詰まった旬の一品です。

詳細を楽天レシピで見る









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年11月09日 21時31分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X