625270 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2011年11月10日
XML
カテゴリ:レシピ

塩って不思議。

味覚って勝手なものだなぁっと

実感した今日の「高血圧・減塩食」の実習でした。

塩を振りかけて炒めるのではなく、食べるときに振りかけるだけで

塩分の量が劇的に変化びっくり

もう塩の無駄遣いはやめようと思った。。。そして健康にグッド

 

高血圧・減塩食 野菜炒め
高血圧・減塩食 野菜炒め

料理名:高血圧・減塩食 野菜炒め
作者:かえら~

■材料(5人分)
キャベツ / 200g
にんじん / 25g
インゲン / 25g
オリーブオイル / 大さじ1/2強
塩 / 小さじ1/5(1.2g)

■レシピを考えた人のコメント
野菜は焼くように炒め、香ばしく。
食べる際に、分量の塩をパラパラとかける。

詳細を楽天レシピで見る

 


 







塩分計,塩分測定器_タニタ しおみスプーン6302 GYタニタ 電子塩分計 しおみスプーン 6302 GY グレー


高血圧の方に塩分50%カットの食卓塩【大正製薬】【リビタ】減塩習慣 80g【食用塩】【減塩】【低ナトリウム塩】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年11月10日 20時23分22秒
コメント(1) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.