参加中です。
宮崎県産ピーマンの料理レシピ
3人前とか書いてるけど、おひとり様は3回に分けて完食するってのが鉄則
ピーマン嫌いの方にも召し上がっていただきたい。
新鮮で太陽の力をいっぱい浴びて育ったピーマンの美味しさを
ピーマンと木耳の中華炒め
料理名:ピーマンと木耳の中華炒め
作者:
かえら~
■材料(3人分)
ピーマン 細切り / 10こ
きくらげ 水で戻し細切り / 大2枚
ごま油 / 大匙1
にんにく みじん切り / 小さじ1/2
*しょうゆ / 大匙1~2
*酒 / 大匙1
*中華スープの基 / 小さじ1
*砂糖 / 小さじ2
*水 / 大匙1
塩コショウ / 少々
■作り方
1.フライパンに油、ニンニクを入れ弱火で香りが出るまで炒める。きくらげを炒め、油が回ったらピーマンと調味料を加える。
2.水分を飛ばすように強火で手早く炒め、塩コショウで味を調える。
■レシピを考えた人のコメント
味の濃いピーマンときくらげを中華風にいためました。食感を楽しめる一皿です。
詳細を楽天レシピで見る
このペースト状の調味料だけで炒め物やスープが激ウマの万能中華♪ウェイパァー文句なしの☆5つです!【廣記】【ウェイパー】味覇は味の王様!!万能中華スープのもと250g