623685 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2012年06月16日
XML
カテゴリ:レシピ

 皆様に愛されるレシピとして、鶏むね肉のジャンルでいつも上位にぽっ
 本当にありがとうございます。
 
 鶏むね肉をお弁当のおかずにと下味をつけておいたものを
 たまたま調理台に置き去りにされていたマヨネーズを衣っぽくつけて炒めてしまえ!
 ってな感じで生まれた料理です。

 鶏肉とマヨネーズが好きな私には大笑いなお味。
 色々な香辛料で楽しめるところも、お気に入りなのです。

 

  さてはて、鶏むね肉かマヨネーズか・・・
  どちらに人気の理由があるのか。
 
        
      
スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ


マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」
マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」

料理名:チキンのマヨネーズ炒め
作者:かえら~

■材料(5人分)
鶏むね肉 / 300g
マヨネーズ / 大さじ3
片栗粉 / 大さじ1
醤油(下味用) / 大さじ2
砂糖(下味用) / 小さじ2
すりおろしニンニク(下味用) / 小さじ1
チリパウダー(カレー粉等) / 少々


■作り方
1.胸肉は2センチくらいの角切りにする。ビニール袋に入れ下味の材料を加え揉み込む。
20分で充分味が染みます。
2.フライパンに下味のついた鶏、マヨネーズ、片栗粉を全て入れて混ぜます。鶏肉に絡むようにしてください。
3.そのまま着火し、中火でかき混ぜながら炒めます。
全体からマヨネーズの油が出てきます。不用ならキッチンペーパーで拭き取りながら炒めてください。
4.出来上がったら、お好みのスパイス、カレー粉や山椒、一味や七味とうがらしをかけて召し上がってください。

■レシピを考えた人のコメント
下味付けて、フライパンですぐ調理。
洗いものもなく簡単おいしく。
お子様も大好きですよ。


詳細を楽天レシピで見る




━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年06月16日 17時37分13秒
コメント(1) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.