|
カテゴリ:レシピ
皆様に愛されるレシピとして、鶏むね肉のジャンルでいつも上位に 本当にありがとうございます。 鶏むね肉をお弁当のおかずにと下味をつけておいたものを たまたま調理台に置き去りにされていたマヨネーズを衣っぽくつけて炒めてしまえ! ってな感じで生まれた料理です。 鶏肉とマヨネーズが好きな私にはなお味。 色々な香辛料で楽しめるところも、お気に入りなのです。 さてはて、鶏むね肉かマヨネーズか・・・ どちらに人気の理由があるのか。 スパイスおつまみの料理レシピ マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」 料理名:チキンのマヨネーズ炒め 作者:かえら~ ■材料(5人分) 鶏むね肉 / 300g マヨネーズ / 大さじ3 片栗粉 / 大さじ1 醤油(下味用) / 大さじ2 砂糖(下味用) / 小さじ2 すりおろしニンニク(下味用) / 小さじ1 チリパウダー(カレー粉等) / 少々 ■作り方 1.胸肉は2センチくらいの角切りにする。ビニール袋に入れ下味の材料を加え揉み込む。 20分で充分味が染みます。 2.フライパンに下味のついた鶏、マヨネーズ、片栗粉を全て入れて混ぜます。鶏肉に絡むようにしてください。 3.そのまま着火し、中火でかき混ぜながら炒めます。 全体からマヨネーズの油が出てきます。不用ならキッチンペーパーで拭き取りながら炒めてください。 4.出来上がったら、お好みのスパイス、カレー粉や山椒、一味や七味とうがらしをかけて召し上がってください。 ■レシピを考えた人のコメント 下味付けて、フライパンですぐ調理。 洗いものもなく簡単おいしく。 お子様も大好きですよ。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
サラダとかにマヨをかけることは殆ど無いんだけど
調味料のひとつとしては多用するようになったよ。 しっとりするし味もつくし応用効くし便利便利。 パサつきがちな鶏ムネもこれなら柔らか仕上げだね。 一味たっぷりかけてプシッ!と行きたくなっちゃうなぁ~ (2012年06月17日 07時32分24秒) |
|