取り急ぎ…味をみたかったので。
のっけてジュレの料理レシピ
あま~いキャベツサラダ のっけてジュレがけ。
作者:
かえら〜
■材料(3人分)
キャベツ 3ミリ幅にきる / 1/3個
*熱湯 / 500ml
*水 / 100ml
のっけてジュレ レモン&バジル / 大さじ6
■作り方
1.キャベツはちょっと厚めに切る。きれいに洗い、水分を切る。
鍋に熱湯をわかします。
そこに水を加えたものをキャベツにかけます。
2.そのまま自然に水分が切れるまで放置し、少ししんなりしたキャベツをお皿に盛りつけます。
3.のっけてジュレをかけて完成です。
■レシピを考えた人のコメント
キャベツはちょっとだけ熱を入れると甘さが増します。
レモンバジルのジュレがさっぱりとさせてくれ、たっぷりのキャベツが食べられます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…