レシピブログさんでのモニターに参加中です。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
カルバドス風 アップルブランデー
料理名:果実酒
作者:
かえら〜
■材料(10人分)
リンゴ 芯を取りくし切り / 100g
レモン果肉部分だけ 輪切り / 20g
ザラメ 砂糖 / 大匙1
サントリー ブランデーV.O / 450ml
■作り方
1.りんごはきれいに洗い、皮付きのまま芯を取り除き、くし切りする。
レモンも皮をむき白い部分を取り除きます。
2.瓶にリンゴ、レモン、ザラメを入れ、ブランデーを注ぎます。
2~3日冷暗所で保管します。■レシピを考えた人のコメント
リンゴの風味とやさしい味がブランデーに溶け出しています。ちょっと甘めに仕上げ、リラックス効果も期待できる果実酒です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…