【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
みかんと生姜の★フルーツブランデー
料理名:みかんと生姜の★フルーツブランデー
作者:
かえら〜
■材料(5人分)
みかん / 5個
生姜パウダー / 小さじ1
サントリーブランデーV.O / 200ml
砂糖 / 大さじ1
■作り方
1.みかんは皮を剥き2等分に切ります。清潔な容器にみかんを入れ、砂糖をふりかけます。
2.1の砂糖が浸透したら、生姜パウダー、サントリーブランデーV.Oを注ぎいれます。冷暗所で1~3日置いてください。■レシピを考えた人のコメント
そのままでも、ソーダーで割っても爽やかでまろやか。
お料理にも使える幅広いフルーツブランデー。
詳細を楽天レシピで見る
みんなも楽しい企画に参加してみて!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…