照焼チキンハンバーグ ビックリジャンボ添え
料理名:チキンハンバーグ
作者:
k5b4
■材料(5人分)
*鶏ひき肉 / 400g
*片栗粉 / 大さじ2~3
*しょうが汁 / 大さじ1
*塩こしょう / 少々
*醤油 / 大さじ1
玉ねぎ / 1個
ビックリジャンボ / 8本
◎酒 / 大さじ2
◎だし / 150ml
◎煎り酒 / 大さじ1
◎しょうゆ / 大さじ2
◎砂糖 / 大さじ2
◎みりん / 大さじ1
■作り方
1.玉ねぎはみじん切りにし、レンジで2分加熱する。ボウルに*をすべて入れ、しっかり混ぜる。
2.冷めた玉ねぎをさらに混ぜ合わせ、成型する。
3.フライパンに油を温め、両面に焼き色を付ける。
食べやすい大きさに切ったビックリジャンボを加え◎を入れ中火弱で蓋をし5~6分煮込む。
■レシピを考えた人のコメント
チキンハンバーグにビックリジャンボと言うインゲン豆の仲間を添えました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…