淡路の玉ねぎとしめじの花椒塩炒め
料理名:野菜炒め
作者:
k5b4
■材料(4人分)
玉ねぎ / 大1個
しめじ / 100g
サラダ油 / 小匙2
*酒 / 大匙1/2
*うすくち醤油 / 小匙1
*花椒塩 / 5振り
■作り方
1.玉ねぎは1センチ幅の半月切りにし、しめじは石突を取り除き、小房にほぐす。
2.フライパンに玉ねぎとしめじを広げて置き、サラダ油を回しかける。その後火をつけ、炒める。
3.*を加え、水分を飛ばすように炒める。
■レシピを考えた人のコメント
甘い玉ねぎとしめじを風味と刺激豊かに仕上げたヘルシーな一皿です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…