|
テーマ:ハワイ生活(909)
カテゴリ:自己満食堂
今夜のポットラックに持って行く2品目を作りました。
何と何と、袋のインスタントラーメン(チャルメラとかサッポロ一番の醤油味)を使って作ります。 スープの素にお酢、サラダ油、砂糖を加えてドレッシングに、麺は粉々に砕いてトッピングに、、、レシピを見る限りは「何じゃ、こりゃ~?」なのですが、ま、騙されたと思って、作ってみてくださいませ。 オリエンタル コールスロー 材料: キャベツ1/2個 万能ネギ(4本くらい) チャルメラかサッポロ一番(醤油味)一袋 サラダオイル(120cc) 酢(大さじ3) 砂糖(大さじ2) 胡椒(少々) アーモンドスライス(40g) 白ごま(大さじ3) バター(大さじ2) 作り方: 1. キャベツは千切り、万能ネギは小口切りにします。 2. ラーメンのスープの素に、サラダオイル、酢、砂糖を加えてドレッシングを作ります。 3. 麺を粉々にくだきます。 4. 耐熱容器にバターを加え、電子レンジで溶かし、その中にアーモンドスライスと白ごまを入れて、180°くらいのオーブンできつね色になるまで焼く(オーブントースターの弱でも可)。焦げやすいので注意。まめに様子を見てかき混ぜる。 5. それぞれ食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。 6. キャベツ、万能ネギをサックリ混ぜ、ドレッシングとナッツを加え味をなじませ、上にラーメンをパラパラ。 Enjoy! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.10 10:00:23
コメント(0) | コメントを書く
[自己満食堂] カテゴリの最新記事
|