|
テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:麩クッキング
先日黒糖二度塗り麩菓子を食べて以来、私の中に麩ブームがキタ━(゚∀゚)━!(死語)。 今までお味噌汁の具くらいでしか食べたことがなかったけど、これ、何かに使えるんでないの ・・・と検索したところ、麩を使ったお菓子やお料理がたくさん見つかりました。 お菓子の中で一番多かったのがラスク なるへそ~(死語)。 お麩でラスクね いいかもいいかも 思い立ったが吉日っちゅうことで、トライしてみましたぜ フライパンで作るレシピ、オーブントースターで作るレシピ、電子レンジで作るレシピ、、、といろいろあったのですが、本日はフライパンで。 シナモン味やきなこ味、黒糖味等々いろいろありましたが、初回なので(くり返し作る気満々)シンプルにシュガ―バターで。 *シンプルシュガ―バター麩ラスク 材料:小町麩25g(一袋50gだったので、その半分)、バター30gくらい、三温糖大さじ2くらい フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、そこに小町麩を入れて全体になじませ、砂糖を加えてちょっと強火にして、全体を混ぜながら砂糖を溶かします。 That's all 超~簡単 しかも軽くて、本当に美味しい~ 家にグラニュー糖がなかったので、三温糖で作りましたけど、お麩にバターをなじませて火を通した後にグラニュー糖をまぶしたら、もっとラスクっぽくなると思います。 あるいは、フライパンに最初からバターとお砂糖を入れて、充分に熱してカラメル状になったところにお麩を投入してもいいかもです。 お麩でクルトン作りも試したいところです。 ひゃあああ(゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚) お麩クッキング、楽すぃ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麩クッキング] カテゴリの最新記事
|