|
カテゴリ:ハワイグルメ
水曜日はフラのレッスン日です
レッスン場所がマノアからカリヒへとお引っ越しして、最初は都落ち感がハンパありませんでしたけど、、、最近はレッスンの後にカリヒやニミッツハイウェイ沿いのレストランを探訪するのが楽しみになってきました 「今、ニミッツ沿いが熱い!!!」って勝手に思ったりしています。 ”バンコク・シェフ ニミッツ店”は、他のバンコク・シェフよりも30倍くらいキレイだし、”La Tour Cafe”もとってもとってもいい感じ。 そしてそして今日は、あさってからまた私が日本に行くということで、いつもよりちょっぴりグレードアップして、ホノルル港第38埠頭にあるシーフードレストラン”Nico's Pier 38”に行ってまいりました〜 噂通り、ものすごい人気 レッスンが終った後に行ったので、お店に着いたのは7時半過ぎくらいだったのですけど、列ができてましたよー。 前は小さなプレートランチ屋さんだったんだけど、その頃から新鮮で美味しいお魚が食べられると大人気で、確か去年くらいに同じ38埠頭の別の場所にレストランとして再オープンしたんですよ。 ウォーターフロントのステキな雰囲気で、美味しいお料理が食べられて、しかも値段がとっても良心的 イチオシメニューは何といってもフリカケ・アヒ ミディアム・レアで頼むと、中はこげな感じ アヒ(キハダマグロ)にフリカケをマブして焼いてあるのですが、めちゃめちゃテイスティ〜 う、う、う、うまか〜〜〜〜〜(なぜか九州弁) 超おすすめでーす JTBさんのブログに詳しいレポートが載ってます〜。 *画像はyelpの投稿からお借りしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハワイグルメ] カテゴリの最新記事
|