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ちまちまコツコツうはうは備考録

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2019.03.20
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テーマ:海外旅行(7030)
カテゴリ:旅行記
本日、ソウルから戻ってまいりました。

ハワイからローカルのフラおばさん仲間のKさんとそのお友達のLさんが、日本からはフラ友であり韓国旅行チングのNさんと私が仁川空港で待ち合わせ、景福宮へ。

5日間お世話になったのは、”ホスピタリティの塊”w 美子さんがオーナーのポムハウス

前回お世話になった時、毎朝食のあまりの美味しさにびっくり仰天。

ぜひぜひみんなにも味わって欲しくて、、、というか、味わうためにこの旅行を計画したと言っても過言ではないのでした(笑)

今回の旅行で食べた物の思ひ出画像↓
(滞在中は、朝ご飯のボリュームが凄すぎて、毎日一日ニ食でした)

まずは成田空港第三ターミナルのフードコートで、ぶっかけうどん(温)
麺シコシコ〜(幸)
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そして仁川空港第一ターミナルに到着後、ハワイ組の到着を待つ間、4階にある「명가의뜰(名家の庭)で、塩サバとスンドゥブのセット。
空港内のレストランと侮るなかれ、落ち着いた雰囲気で、サービスも良くて、美味しくいただきました。
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*3/16朝食✨

全部美味しいのですけど、個人的なツボは胡麻油と白ごまとほんのちょっぴりの刻みネギを加えたと思われる生タラコ、、、思い出しただけでヨダレが😋
そして春菊のナムルがこれまた絶品👍
その二つだけで、白いご飯を永遠に食べていられる自信があります(笑)
rblog-20190320121018-01.jpg

食後のデザート。
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*3/16夕食✨

景福宮近くにあるチュクミ(イイダコ)のお店へ。
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チュクミと豚肉を一緒に炒めたの、辛〜い!
でも、美味し〜い!
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貝やオデンのお鍋、優しい味でホッとしますな〜。
最後にカルククスを投入、これがまた絶品でした!
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*3/17朝食✨

本日も、美味しくて健康にいい朝食👍
栗ご飯、嬉し過ぎ〜。
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個人的なツボは、これこれ↓
ナスの香味炒め〜‼️
前回食べて、あまりの美味しさに悶絶(笑)
「また食べたーい」とおねだりしちゃいました。
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食後のデザート。
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仁寺洞の耕仁美術館の中にある伝統茶院で、伝統茶を飲みながらホッと一息。
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*3/17夕食✨

この日は、美子さんにお料理レッスンをお願いしました。
ハワイ組のリクエストで、チャプチェの作り方を教えていただいたんですけど、、、これがもう、今までのチャプチェ感が完全に覆されました!
素材の一つ一つを別々に炒めて最後にボウルの中で和えるので、色も綺麗だし、それぞれの素材の味がいきて、本当に美味しい〜!
ガーニッシュの薄焼き玉子も黄身と白身の2色で作ります。
おっしゃれ〜♪
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もう一品はへムルパジョン(海鮮チヂミ)。
チヂミ粉を使って良く作っていたのですけど、美子さんのレシピはチヂミ粉半分、天ぷら粉半々で作るので、生地がさっくさく!
うまぁーーーーーーー!
目から鱗〜!
rblog-20190320195932-01.jpg

そしておまけで、春菊のナムルも教えていただきました。
何と言っても決め手は、朝生搾りのゴマ油!
市販のゴマ油との香りと味の違いに驚愕!
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そしてこちらは、美子さんがお餅やさんで買って来てくださったシルトッ(ク)とクルトッ(ク)。
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じぇーーーーーんぶ、本当に本当に美味しかったです👍

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最終更新日  2019.03.21 11:19:34
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