ベーグル、、、奥深い☆
はまってますのう!我ながら、、、。今日の出来です。 きび砂糖に変えて(おいしい!☆)、BEGLE&BEGLEのレシピで、標準の大きさで焼いてみました!やや黒いのがプレーン、他はゴマです。(香ばしいのが好きなので、どうしても焼きすぎちゃう!)『サンドイッチ用』を意識して穴が開き過ぎないようにしたら、(普段は子供たちが食べやすいようにドーナツみたいにしてる)穴無しで、お尻みたいなベーグルになっちまったよ。。。形成も、気をつけて、気をつけて。。。ねじりを入れたものも試しにやってみました。でも。。。 よ~く見るとわかるんですが、シワシワになっちゃいます。。。レシピは綺麗にパンパンなのに。。。????ゆでる温度が高いせいか?(低く→弱火にしてみたが駄目)それともやっぱり、ケトリング(ゆでる)の時砂糖じゃ駄目なのかな?(レシピは蜂蜜)???と思い検索。。 @bagle*cafe ベーグルが作りたい!-ベーグル作りのコツが知りたい!なななな、、、なんですと~~~~!!茹でのあと、冷やす???冷凍可能?((すごいっす!『ゆきさん』尊敬するっす!))衝撃! でも、人にあげるとなると『良いもの』にしたい。。。やってみたい。。。。でも、実は今日も、調子に乗って×3回分焼いちゃった。。。ああ~メープルシュガー探して、胡桃と焼いてみたい。。。本日はイーグルで焼いたプレーンプロフェッショナルシリーズ(業務スーパービニ袋)の黒ゴマイーグル+ナポレオン(フランスパン用粉)のプレーン私的には一番下かな。粉がおいしい感じで、わりと固め。ちぎる時に力が要る位(笑)どんなのが、みんな好みなのかなぁ?でも、あんまり焼くとまた、『いい加減にしなさい!』が来そう。(ちなみに上2人のお昼寝中に作りました。三男は背中で寝てた!)子供が飽きて食べなくなりそう。。。こんな試作品じゃ、まだ送れないし。。。。。涙。。焼きたてが本当においしいんだよね。でも、これはどうやってもクリアできないよなぁ。。。ううむ~~~~