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2023年01月14日
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カテゴリ:使ってみました!
ホームベーカリーで作ったいちごジャムを使い切ったので、
今度はりんごジャム♪

りんご2個を皮を剥いてさいの目切りにしてパンケースに入れ、
その上からお砂糖を70g入れて、っと。


三温糖は920gあるから目盛850gになるまでで70g

お砂糖は容器ごと量りに乗せてから、
70g減るまで直接パンケースにすくって入れ、
アルミ箔でフタをして、


お砂糖容器はキビ砂糖入れになってるから
三温糖はピンチ留め​​(#^^#)♪​​


メニューNO.24 ジャム に設定し、「スタート」!

レモン果汁はビタミンCをできるだけ壊したくないから、
出来上がりに入れてフタを開けたままさますと、
水分が飛んでゆるみが丁度良くなるという!(^^)!


これまたヨーグルトに乗せて蜂蜜をかけて食べると、程良い酸味と甘みがほんとに美味しくて。


大きさは小ぶりでキッチンのカウンターの上に置いてもあまり圧迫感がありません。
デザインもシンプルで、初めてのホームベーカリーにおすすめです。

何が良かったのか、旦那のお腹の具合がよくなってきたみたいです。





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Last updated  2023年01月14日 20時03分49秒
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