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ホームベーカリーで作ったいちごジャムを使い切ったので、 今度はりんごジャム♪ りんご2個を皮を剥いてさいの目切りにしてパンケースに入れ、 その上からお砂糖を70g入れて、っと。 三温糖は920gあるから目盛850gになるまでで70g お砂糖は容器ごと量りに乗せてから、 70g減るまで直接パンケースにすくって入れ、 アルミ箔でフタをして、 お砂糖容器はキビ砂糖入れになってるから 三温糖はピンチ留め(#^^#)♪ メニューNO.24 ジャム に設定し、「スタート」! レモン果汁はビタミンCをできるだけ壊したくないから、 出来上がりに入れてフタを開けたままさますと、 水分が飛んでゆるみが丁度良くなるという!(^^)! これまたヨーグルトに乗せて蜂蜜をかけて食べると、程良い酸味と甘みがほんとに美味しくて。 デザインもシンプルで、初めてのホームベーカリーにおすすめです。 何が良かったのか、旦那のお腹の具合がよくなってきたみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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