291864 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Rakuten Card

Freepage List

Profile

tuyo83417

tuyo83417

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Favorite Blog

サラダチキン?‣… New! セミ・コンフィさん

60代のトルコ暮らし… mihri-kilimさん

チロル 当たり♪ ポニョタ1235さん

2023年01月14日
XML
カテゴリ:使ってみました!
ホームベーカリーで作ったいちごジャムを使い切ったので、
今度はりんごジャム♪

りんご2個を皮を剥いてさいの目切りにしてパンケースに入れ、
その上からお砂糖を70g入れて、っと。


三温糖は920gあるから目盛850gになるまでで70g

お砂糖は容器ごと量りに乗せてから、
70g減るまで直接パンケースにすくって入れ、
アルミ箔でフタをして、


お砂糖容器はキビ砂糖入れになってるから
三温糖はピンチ留め​​(#^^#)♪​​


メニューNO.24 ジャム に設定し、「スタート」!

レモン果汁はビタミンCをできるだけ壊したくないから、
出来上がりに入れてフタを開けたままさますと、
水分が飛んでゆるみが丁度良くなるという!(^^)!


これまたヨーグルトに乗せて蜂蜜をかけて食べると、程良い酸味と甘みがほんとに美味しくて。


大きさは小ぶりでキッチンのカウンターの上に置いてもあまり圧迫感がありません。
デザインもシンプルで、初めてのホームベーカリーにおすすめです。

何が良かったのか、旦那のお腹の具合がよくなってきたみたいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年01月14日 20時03分49秒
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:無添加リンゴジャムHBで超簡単手作り(01/14)   セミ・コンフィ さん
tuyo83417さんへ
おはよう~(^^♪
ホームベーカリーを活用していますね、すごい‼!
安曇野は・…
朝の日差しのぬくもり。
壁に映る影に色はないのに…
その陰影は冬のやわらかな
心地よさと今日の始まりを~
わたしに教えてくれる?♪♪( ´θ`・感謝!
(2023年01月19日 06時28分34秒)

Re[1]:無添加リンゴジャムHBで超簡単手作り(01/14)   tuyo83417 さん
セミ・コンフィさんへ
今まで何度か安曇野の写真を拝見しましたが、そのままの癒しの景色ですね。
楽ブロ同士でコメントを送る時、作った時のニックネームが表示されますよね。
以前はブログごとにニックネームを使い分けていたんですけど、この頃はゆるゆるで、どれも自分的には私なので、混在しててすみません。
手作りブログと仕事のブログと、このアフィリブログ、消えていったHPもある中、こんなに長年見てきたブログも他には無く、感謝の気持ちを込めて使わせていただいていますので、今後ともよろしくお願いします。 (2023年01月19日 15時47分18秒)


© Rakuten Group, Inc.