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カテゴリ:使ってみました!
ホームベーカリーで作ったいちごジャムを使い切ったので、 今度はりんごジャム♪ りんご2個を皮を剥いてさいの目切りにしてパンケースに入れ、 その上からお砂糖を70g入れて、っと。 三温糖は920gあるから目盛850gになるまでで70g お砂糖は容器ごと量りに乗せてから、 70g減るまで直接パンケースにすくって入れ、 アルミ箔でフタをして、 お砂糖容器はキビ砂糖入れになってるから 三温糖はピンチ留め(#^^#)♪ メニューNO.24 ジャム に設定し、「スタート」! レモン果汁はビタミンCをできるだけ壊したくないから、 出来上がりに入れてフタを開けたままさますと、 水分が飛んでゆるみが丁度良くなるという!(^^)! これまたヨーグルトに乗せて蜂蜜をかけて食べると、程良い酸味と甘みがほんとに美味しくて。 デザインもシンプルで、初めてのホームベーカリーにおすすめです。 何が良かったのか、旦那のお腹の具合がよくなってきたみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
tuyo83417さんへ
おはよう~(^^♪ ホームベーカリーを活用していますね、すごい‼! 安曇野は・… 朝の日差しのぬくもり。 壁に映る影に色はないのに… その陰影は冬のやわらかな 心地よさと今日の始まりを~ わたしに教えてくれる?♪♪( ´θ`・感謝! (2023年01月19日 06時28分34秒)
セミ・コンフィさんへ
今まで何度か安曇野の写真を拝見しましたが、そのままの癒しの景色ですね。 楽ブロ同士でコメントを送る時、作った時のニックネームが表示されますよね。 以前はブログごとにニックネームを使い分けていたんですけど、この頃はゆるゆるで、どれも自分的には私なので、混在しててすみません。 手作りブログと仕事のブログと、このアフィリブログ、消えていったHPもある中、こんなに長年見てきたブログも他には無く、感謝の気持ちを込めて使わせていただいていますので、今後ともよろしくお願いします。 (2023年01月19日 15時47分18秒) |