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カテゴリ:割烹の宿 始神峠 海鮮珍味01
■ひろめ■
採ってきました。 みんなが食べてるわかめより、うまいんです。 二時間かけて採ってきました。 重さで、15キロぐらいかな。 このお湯であく抜き。 ひろめを入れると。 こんな色に変身。 水に入れて冷ます。 すべてあく抜きし、水気を取る。 だいたい、二枚ぐらいをラップで包み冷凍。 この時期にしか取れないから、頑張って一年分採る。 お客様に、美鈴の、紀北町の海鮮珍味を味わってもらうため。 だから、一生懸命できるんです。 ■割烹の宿 美鈴■ http://www.nande.com/misuzu/ 美鈴を支える大事な仲間 ■奥川ファーム自然農業体験・ホームページ http://www.zc.ztv.ne.jp/katsumi-okugawa/ ■奥川ファーム自然農業体験・産地直送 new h21.1.31 http://www.gooten.com/shop/0123/ ■奥川ファーム自然農業体験・ブログ一覧 http://plaza.rakuten.co.jp/katsumi71/diaryall ■一年中みかんの採れる 檜作果樹園 http://plaza.rakuten.co.jp/hidukuri/ 美鈴に来ていただいたお客様 ■村林 新吾先生〔相可高校教諭〕 まごの店 http://www.mie-c.ed.jp/houka/syokumotu/mago.htm ■海島遊民くらぶ■ http://oz-group.jp/ ■IT観光まちづくり・リンク集 豊かな海の贈り物 (有)速水真珠 赤羽川ルネッサンス 奥川ファーム プリプリ新鮮たまごの郷 源口養鶏 K‘s factory 越仮木工 野中 J Flower 野中花屋 紀州しいたけのブログ 紀州しいたけ おもてなしの心 紀伊の松島 種まきごんべいの里 ずんべら亭 安心で快適な住まい 樋口コーポ 地球の歩き方 ナオドール お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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