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カテゴリ:割烹の宿 始神峠 海鮮珍味01
作ること、獲ること 3月11日
■お客さんに感じられるように■ 今日は、お客さんの朝食を出した後、ひろめを刈りに行きました。 自分でもびっくりするくらい取れたので、親戚、友人に配ってきて、いろんな話を楽しくさせてもらい、ちょっといい気分。 みんな大好きなんです、このひろめ。 最初に行ったのが、奥川ファーム。 セレベス、種芋です。 行かないとわかりません。 手作業で作ってるんですよ。 どれだけ大変か、育てること。 苗を作る過程。 いろいろ説明されたけど、本当に難しいんです。 消毒してるところ。 限りなく無農薬。 苗を作るときは、こうしないと芽が出ないそうです。 私は、半漁師。 奥川ファームのオーナーは、専属。 私は、自然のものを捕りますが、奥川ファームのオーナーは、、自然を育てます。 農業、地道ですからもっといろんなことを知らないと。 また、行きます。 ■海鮮珍味 割烹の宿 美鈴 ■ http://www.nande.com/misuzu/ 美鈴を支える大事な仲間 ■奥川ファーム自然農業体験・ホームページ http://www.zc.ztv.ne.jp/katsumi-okugawa/ ■奥川ファーム自然農業体験・産地直送 new h21.1.31 http://www.gooten.com/shop/0123/ ■奥川ファーム自然農業体験・ブログ一覧 http://plaza.rakuten.co.jp/katsumi71/diaryall 一年中みかんの採れる 檜作果樹園 http://plaza.rakuten.co.jp/hidukuri/ 美鈴に来ていただいたお客様 ■村林 新吾先生〔相可高校教諭〕 まごの店 http://www.mie-c.ed.jp/houka/syokumotu/mago.htm ■海島遊民くらぶ■ http://oz-group.jp/ ■IT観光まちづくり・リンク集 豊かな海の贈り物 (有)速水真珠 赤羽川ルネッサンス 奥川ファーム プリプリ新鮮たまごの郷 源口養鶏 K‘s factory 越仮木工 野中 J Flower 野中花屋 紀州しいたけのブログ 紀州しいたけ おもてなしの心 紀伊の松島 種まきごんべいの里 ずんべら亭 安心で快適な住まい 樋口コーポ 地球の歩き方 ナオドール お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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