578719 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 kamecoco日記

kamecoco日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

kamecoco

kamecoco

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

kamecoco@ Re[1]:生姜がどんだけ!?生姜の保存だぁー(12/23) shikohaさんへ おはようございます。 生姜…
shikoha@ Re:生姜がどんだけ!?生姜の保存だぁー(12/23) おはようございます。 冬の寒さは。 ショ…
kamecoco@ Re[1]:あっという間に冬・・・(12/09) こざかなくんさんへ お久しぶりです。お…
こざかなくん@ Re:あっという間に冬・・・(12/09) ご無沙汰しております。 ご主人大変だった…
shikoha@ Re:最近のお弁当&料理(02/09) こんばんは。 お久しぶりです。 仕事のス…

Free Space

設定されていません。

Rakuten Card

2009.12.08
XML
カテゴリ:モニター

美味しい里芋に感動.JPG

モラタメさんで当たりました!!

すごく食べてみたかったんですよね。この里芋。

『美味しんぼ』にも出てきたと言う杉森桂子さんの『山野の里芋』きらきら

Lサイズが2kg送られてきましたプレゼントすごくうれしい音符

やっぱり、これはお塩で食べてみるしかない!!

と思い、早速ただ茹でただけの里芋にお塩をつけて『いただきます食事

里芋をお塩で.JPG

皮が薄くて、すごくキレイに剥けるんですびっくり

そして、ほくほくねっとり。こんな里芋食べたこと無い!

すごく美味しいの。この里芋で出汁で煮た上品な味付けの煮物なんかを

作ってみたらすごくいいんじゃないかな。

料理屋さんで出てきそうな感じ。

たまたま、大根の味噌田楽をしたものでこの味噌を付けて食べてみても

美味しくてパクパクいきました。

そして、次の日には粕汁に~きらきら

粕汁.JPG

ほっくりした里芋が美味しいよ~。

ありがとうございますどきどきハート

こんなに美味しい里芋があるんですね。感動ですダブルハート

次は煮物にしてみよっと音符

recipe_blog_1.gif

『レシピブログ』ランキングに参加中です。

ぽちっと応援していただけるとうれしいです。

いつもありがとうございますどきどきハート

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉

今日は1日お仕事なので、行って来ますバイバイ

寒くてね。

体調管理に気をつけないとね。

よい1日をハート(手書き)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.12.08 09:00:35
コメント(32) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.