579250 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 kamecoco日記

kamecoco日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

kamecoco

kamecoco

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

kamecoco@ Re[1]:生姜がどんだけ!?生姜の保存だぁー(12/23) shikohaさんへ おはようございます。 生姜…
shikoha@ Re:生姜がどんだけ!?生姜の保存だぁー(12/23) おはようございます。 冬の寒さは。 ショ…
kamecoco@ Re[1]:あっという間に冬・・・(12/09) こざかなくんさんへ お久しぶりです。お…
こざかなくん@ Re:あっという間に冬・・・(12/09) ご無沙汰しております。 ご主人大変だった…
shikoha@ Re:最近のお弁当&料理(02/09) こんばんは。 お久しぶりです。 仕事のス…

Free Space

設定されていません。

Rakuten Card

2010.06.07
XML
カテゴリ:料理(野菜)

ピーマンとサンマ缶のつまみ

レシピブログさんで募集している、スピードレシピコンテストが

今日のお昼までの投稿だったので、もう1品追加です!

せっかく作ったので。左矢印いつもの理由。大笑い

これもおつまみですよねうっしっし

ご飯もすすみます。

材料はピーマンとさんまの蒲焼缶だけ。シンプルです。

サラダ油を大さじ1をフライパンに敷き、熱したら

種とへたを取って千切りしたピーマンを炒め、しんなりしてきたら

おろしにんにくを耳かき1さじ程度くらいと

醤油を大さじ2を入れてさっと炒める。

そこへ、サンマの蒲焼缶を1缶をほぐして入れてできあがり。

簡単ですがおつまみにいいですようっしっし

生姜の千切りを入れてもいいんじゃないかな。

ストック食材でスピードレシピコンテスト参加中!


recipe_blog_1.gif

『レシピブログ』ランキングに参加中です。

ぽちっと応援していただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。



 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.06.07 07:54:00
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.