|
カテゴリ:料理(その他)
謹賀新年 今年もよろしくお願いいたします 新年になり、はや3日が経ちましたがいかがお過ごしでしょうか 遅くなりましたが、新年のご挨拶をと思いまして 一応、毎年ながらおせちも作ってはいるので ここは証拠にパチリっと 今回、年末なんてものは何処へ状態でしたが とりあえず、お正月は来るんだし~ ちょっとは、何か作るかってことでだいぶ手抜き的なおせちですが 作ってみました 義母の作った、きんぴらと厚揚げの煮物も詰めちゃったよ~ まぁ、かまぼこは買うからね。 それと、今回は息子と義弟が30日に出かけてきて買ってきた 伊達巻と厚焼き玉子もいただいたので、今回は伊達巻作らなかったけど。 UPだとこんな感じ。 息子のリクエストで叉焼作ってみました それと松前漬けと、黒豆煮と煮物。 ずいきの煮物と栗きんとんの代わりにサツマイモをつぶしたものに 砂糖を加えイリゴマの衣をつけて揚げたものを作りましたよ 黒豆、ふっくらです でも、ちょっと甘さが足りなかったなぁ。。。 妙に美味しかったのは『なます』 かつら剥きして作っただけあるわぁ。歯ごたえがいいもの。 あまり量は作らないようにしたので、ほどほどで終わりのようです。 お正月って、食べ過ぎるのよねぇ。。。 やばいなぁ。。。 てなわけで、いつも通り旦那さんのお友達もどうにか来ることもでき 年越しをしたのでありました でっ、ちょこっと出かけて~なんてことしてたら もう3日じゃんよーーー 明日は仕事だわさ。3日しか休みがないって厳しいわね ここ5日くらい、なんだかスギ花粉が飛び始め 毎日、目がかゆい 今年は早めに飛ぶって言ってたけど・・・・。 ということで、洗濯物も部屋干しに変更。 それが、なかなか乾かなくってさどうにかして~ 家の御嬢さんも、焦りもみられず受験勉強してますが 年が明けてしまったわよ 家の春はいつ来るやらねぇ 早く来てほしいものです。 それには、、もう少し母も協力してやるか~ てなわけで、また明日から休みのない日が続きそうです でもさ、今年は忙しいながらにも自分のこともやるぞーー って、新年早々思ったのであります。 また、前回からコメントのお返事も書いていますので 見てちょっ どうぞ、今年もよろしくぅ~
『レシピブログ』ランキングに参加中です。 ぽちっと応援していただけるとうれしいです。 あしあとボタンもあるので、よかったらそれも押してくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(その他)] カテゴリの最新記事
|