|
カテゴリ:肉料理
土曜日のお昼は家で食べるとき、このところ「ワンプレートディッシュ」が定番になってきました。栄養のことを考えると・・・ちょっと心配ですが、土曜日のお昼なのでちょっと肩の力を抜いて作ります。お腹一杯になって、午後のお買い物などのスケジュールをこなせるようにしっかり頂きます♪
~~~♪ラクが作った「ササッと出来る一品 鶏丼♪」♪~~~ 鶏 もも肉 1枚 白飯 2杯 サラダほうれん草 適宜 塩・胡椒 適宜 日本酒 大さじ1 みりん 小さじ2 砂糖 小さじ1 天つゆ 小さじ2 醤油 小さじ1 水溶き片栗粉 適宜 1.鶏肉は一口サイズに切り、塩・胡椒・日本酒をふり下準備する。 2.テフロンのフライパンを温めたら、鶏肉を入れて片面が焼けたら、ひっくり返して、 日本酒(分量外)を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 3.両面が焼けたら、水溶き片栗粉以外の調味料を入れて、煮立たせる。 4.水溶き片栗粉を入れて、もう一度煮立たせる。 5.ご飯を丼にいれて、サラダほうれん草を盛りつけ、鶏肉を入れてタレをかける。
励みになるのでクリックお願いします。
*価格はラクが調べたときの価格です。変更されていることもありますので、ご購入の際はご確認下さいませ。* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年05月13日 06時43分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[肉料理] カテゴリの最新記事
|