249600 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

☆☆ひめっこ☆☆

☆☆ひめっこ☆☆

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

mkd5569@ Re:いまさらですが、おせちです。(01/14) 夜のブログの更新おつかれさまです。 今…
「eison」=栄尊@ こんにちわ。 もし良かったら僕の撮る「風景写真」で和…
☆☆ひめっこ☆☆@ ありがとうございます☆ 甘酸っぱいレモンクリームとの相性バツグ…
hitoshisan@ Re:ダブルベリータルト☆(04/28) ストロベリーとブルーベリーのダブルベリ…
☆☆ひめっこ☆☆@ そうなの☆ バナナ味もあるの~♪ 見かけたらぜひ買っ…

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Free Space

設定されていません。
2006.09.30
XML
DSCN7062.JPG

水菜とかカイワレとかシャリシャリした食感の野菜が大好きです。
水菜は鍋の具にも良いですよね~
でも私はそのまま玉葱ドレッシングをかけて食べるのがお気に入りです♪
玉葱ドレッシングは自家製のノンオイル。
お酢が好きな方におすすめです!

*玉葱ドレッシング*
玉葱 1/2個
お酢 カップ1/2
はちみつ 大2
みりん 大1

1.玉葱を細かく刻んで15分くらいおきます。
2.瓶の中に玉葱と調味料を入れ冷蔵庫に入れます。

翌日には使えます!
あまり日持ちしないのでお早めに☆
玉葱だけを出して水気を切ってマヨネーズを加えるとタルタルソース風になります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.30 15:27:57
コメント(0) | コメントを書く
[ダイエットメニュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.